社會新聞

妙齡單親母摩鐵勒死2名年幼子女還告知前夫 一審判處死刑
中時新聞網     2020/11/25 10:53
30歲吳姓單親媽媽涉嫌在摩鐵內,殺害8歲女兒和6歲兒子,並傳訊給孩子生父說「我走了,我去陪孩子們了,不然他們黃泉路上會很孤單」,隨即服下藥物試圖輕生並獲救,新北地院今依成年人故意對兒童犯殺人罪,判處吳女死刑,全案可上訴。

據悉,吳女和陳姓前夫育有8歲女兒和6歲兒子,兩人離婚多年,吳女攜子投靠哥哥一同撫養姐弟,曾從事直播網拍、美容業等工作,前夫也會定期探訪。

檢警調查,今年2月13日晚間6時許,吳女和哥哥與嫂嫂發生爭執,萌生殺害孩子念頭,她帶著兒女入住位在五股區的摩鐵,以枕頭壓住2童臉部及口鼻處,但因孩子極力掙扎反抗而未遂。

2天後的下午,吳女在孩子食物中下藥昏迷,再拿繩子將他們活活勒死,傳訊通知前夫說「我走了,我去陪孩子們了,不然他們黃泉路上會很孤單」,隨即吞藥意圖輕生。

警消獲報到場,小姊弟明顯死亡,吳女搶救後撿回一命;庭訊時吳女坦承犯行,律師則替吳女聲請精神鑑定,欲證明吳女案發時精神狀況有問題。

新北地院認為,吳女犯案時年滿29歲,正值青壯、精神狀況正常,殺人方式殘忍異常、行進冷血,今依成年人故意對兒童犯殺人罪,判處吳女死刑,全案可上訴。
相關影音