政治新聞

吃過期品不買名牌?高嘉瑜遭爆掃精品
三立新聞網     2020/11/26 08:12

政治中心/綜合報導

民進黨立委高嘉瑜日前在臉書公開「房照」,解釋之所以沒有搬家的原因,澄清自己平日省吃儉用、吃過期食品也不買奢侈品,對此,藍營議員游淑慧昨(25)日在政論節目透露,多年前她隨北市府團隊赴義國考察時,即親睹高嘉瑜大買精品,游淑慧認為, 政治人物想形塑樸實形象沒有不對,但也「不要過頭、太假」。

▲高嘉瑜近日因房產問題受到關注。(圖/資料照)

日前,高嘉瑜在臉書表示,去年12月接受某媒體專訪,就有報導她買房一事,也有財產申報,2間室內坪數共約20坪出頭,原本要自住,但因裝潢考量以及工作忙碌,無暇處理,也沒出租。高嘉瑜提到,她確實還在租屋,也已租屋超過10年,現在同時背負房貸和房租。

議員游淑慧在政論節目《新聞大白話》爆料,指出2011年郝龍斌市府團隊曾前往義大利考察,當時是議員身分的高嘉瑜也隨行,游淑慧說,當了議員的安全起見,公務員都必須要跟著,高嘉瑜卻脫隊血拚,大買特買,游淑慧表示,那次有看到高嘉瑜為義大利經濟貢獻不少。游淑慧強調,沒有政治人物敢高調炫富,想要形塑樸實形象也可以理解,但「不要過頭、太假,沒那麼誇張」。

▲議員游淑慧認為高嘉瑜想要形塑樸實形象,做得太過、太假。(圖/資料照)

對於游淑慧砲打高嘉瑜,資深媒體人黃光芹在臉書發文表示,「她是內湖、南港的市議員,最近打高嘉瑜的房舍問題,打得虎虎生風」,認為如果高嘉瑜被打下來,這一席立委可能就會變成游淑慧的,黃光芹說,「在游淑慧尚未成為市議員之前,我很早就發現她的搜尋能力,她可以不眠不休徹夜在網上搜尋打擊對手的題材,也總是為她和所屬的政黨、心儀的政客立下戰功。」

 ▲媒體人黃光芹也在臉書發表看法。(圖/資料照) 

臉書發文最後,黃光芹表示,「我就不跟著游淑慧一起駡高嘉瑜了,因為游大議員一人當關,萬夫莫敵。」並認為,高嘉瑜是否能度過這一關,得要看她自己如何面對。

 

相關影音