生活新聞

高雄員警指揮交通遭惡男持鐵鎚爆頭!深夜酒駕落網「殺人未遂」送辦
新頭殼     2021/05/12 02:36
高雄市三民區11日晚間驚傳襲警事件,鼎山派出所一名39歲董姓員警11日傍晚在大順一路、民族一路路口指揮交通時,突然遭一名男子拿鐵槌攻擊頭部。導致頭部撕裂傷;董姓員警衝上追捕,但嫌犯隨即騎車逃逸無蹤,警方以車追人,5小時內逮獲犯嫌,全案朝殺人未遂、加重妨害公務等罪送辦。

案發後董姓員警後腦撕裂傷約4公分送醫治療,還好沒有生命危險。警方獲報後立刻成立專案小組調查,調監視器查出嫌犯作案騎乘機車車牌,鎖定一名26歲的洪姓男子涉案,向檢方申請拘票後,前往洪姓嫌犯左營住處附近埋伏,待洪姓嫌犯11日晚間10點58分酒後騎車返家,隨即上前將他逮捕。

警方指出,襲警的洪姓嫌犯行兇時穿著黑色上衣、淺色牛仔褲,騎車到銀杉、大順路口,將機車停在附近後,徒步約15公尺,接近在路口交管的董姓員警,隨即拿出鐵槌攻擊員警,員警遭到襲擊,嚇了一大跳,轉頭發現遭攻擊,立即跑步要追捕嫌犯,但嫌犯將鐵鎚丟棄現場並快跑回停車處,騎上機車逃逸。

警方表示,不排除是酒後犯案,但洪姓嫌犯犯案動機不明,也沒有相關前科,詳細原因仍待調查,訊後會依加重妨礙公務、殺人未遂等罪嫌,將洪姓嫌犯移送高雄地檢署偵辦。