一杯星巴克救助烏克蘭 蔡宛秦號召全員一起站出來 | 生活新聞 | 20220303 | match生活網

生活新聞

一杯星巴克救助烏克蘭 蔡宛秦號召全員一起站出來
台灣好報     2022/03/03 15:52
【記者 黃雋淮/臺南 報導】民眾黨東區市議員參選人蔡宛秦發起「百元聲援烏克蘭」活動,只要用一杯星巴克咖啡的錢,就能夠聲援烏克蘭。

蔡宛秦表示,面對國際局勢緊蹦的情緒持續升溫,烏俄戰火延燒,身為國際村的一員當然要義不容辭站出來聲援。尤其昨日(2日)外交部開啟了援助烏克蘭捐款專戶,各界紛紛站出來響應捐助一個月所得活動,大家的義舉善心讓人動容!

蔡宛秦說,我們希望在這個非常時刻,大家都能夠聚焦民主和平的重要性,全台人民也要做好自我防衛的決心,隨時應對略強可能的威脅!因此,我要發起「百元聲援烏克蘭,百萬人民站出來」,不需要一個月所得,只要每人一百元,捐贈外交部設立的專戶,用人人負擔得起的金額,以積少成多的信念,鼓勵大家付諸行動,聲援烏克蘭,讓無辜的百姓、孩子、老弱婦孺獲得急需的援助及做好將來的重建準備,全力相挺他們度過這艱辛的時刻!

上圖:蔡宛秦號召全員一起站出來金援烏克蘭。(記者黃雋淮翻攝)
下圖:蔡宛秦號召老公陳昌輝及朋友一起站出來金援烏克蘭。(記者黃雋淮翻攝)

(資料來源:台灣好報)