共機南海失事演習掩蓋搜救?/張競 | 焦點新聞 | 20220308 | match生活網

焦點新聞

共機南海失事演習掩蓋搜救?/張競
台灣好報     2022/03/08 10:22
張競(中華戰略研究學會研究員)

越南媒體軍事記者Duan Dang透過社交媒體爆料,指稱3月1日大陸海南海事局突然發佈航行警告,透過管制海域來掩飾搜救當日運八型軍機失事行動。

經過查證,這位記者所提到海南海事局所發佈航行警告應為【瓊航警20/22】以及【瓊航警23/22】兩份冠以「軍事演習」所發佈之航行警告,在隨著這位記者起舞前,在此必須提醒下列幾點:
1.中國大陸對於軍機失事,早就對外發佈新聞,沒有刻意掩飾;舉例來說,2018年1月29日運八型機在貴州省綏陽縣鄭場鎮失事,不要說是當天就有媒體報導,2月2日南部戰區批准將殉職人員列為革命烈士,2月4日就舉辦追悼會,所有經過經過媒體報導,網際空間都留有記錄。

2.從0301開始,美軍對南海情蒐活動強度沒有明顯提升跡象。三亞飛航情報區未曾發佈過任何涉及海空聯合搜救活動之飛安通報;查閱前述兩個演習區域內,相關飛行航跡,亦無任何搜救盤旋或搜索跡象。

3.回過頭來審閱中國大陸海南海事局近日所發航行警告類別:人員落水【瓊航警21/22】、漁船翻扣漂移【瓊航警15/22】、遊艇學敏企業號失聯【瓊航警13/22】、人員落水【瓊航警12/22】以及遊艇翻扣漂移【瓊航警10/22】,其實若是要搜救失事軍機與人員,沒有道理不發佈航行警告。

4.其實還要注意,海南相關海警單位與艦艇及海巡機並未在相關海域及空域現身,亦無配合偵巡搜索航跡。現在武警已經劃歸中央軍委統一指揮,假若真要是針對運八機失事進行海上搜救,海警單位會像個局外人袖手旁觀嗎?

5.此外更建議大家觀察一下,從3月1日開始,中國大陸運八型機並無停飛跡象,從3月1日到3月7日這位越南記者來這麼個馬後砲,我們在跟著瞎胡鬧之前,還是先思考相關徵候是否與此種臆測相稱,不要隨著起舞吧!

最後提醒一下,這位記者所發佈訊息其實只有顯露部份,媒體報導也只是針對其公開部份,但這位記者還是賣了個關子,想要看全部資訊嗎?很冷酷地顯示【This post is for paid subscribers 】,用點腦袋就知道這是怎麼回事囉!
圖:解放軍運-8反潛機疑似墜毀南海,並且以軍演掩飾搜救。(國防部提供)

(資料來源:台灣好報)