台灣專案管理學會簽MOU 國民黨高市黨部推動數位化 | 生活新聞 | 20220510 | match生活網

生活新聞

台灣專案管理學會簽MOU 國民黨高市黨部推動數位化
台灣好報     2022/05/10 16:36
【記者 王苡蘋/高雄 報導】台灣專案管理學會10日與中國國民黨高雄市委員會簽訂營運中心合作備忘錄(MOU),市委員會主任委員許福明表示,黨部面對數位化與大數據的發展趨勢,必須勇於接納與改變,未來將建構一套完善的專案管理系統,培訓各級選戰政治人才,強化選戰與服務動能,重新贏回黨員和選民的信任與負托。
  
簽約儀式昨天下午於台灣專案管理學會舉行,由台灣專案管理學會理事長李仟萬與許福明主委簽訂營運中心合作備忘錄(MOU),中國國民黨高雄市委員會書記長蕭金龍、總幹事張永杰,台灣專案管理學會專案經理許智旺、楊名元博士等在場見證。
  
許福明主委不諱言國民黨精簡後目前面臨的困境,專職人員嚴重不足,服務難以面面俱到,黨部必須求新求變,迎接數位化、智能化、雲端科技的時代,市黨部盼藉由台灣專案管理學會的專業,協助黨部轉型與再造,提升更好的服務品質。
  
許福明表示,未來將加速共同推動黨部組織數位化、政治人才與青年領袖培育及研習訓練等計畫,並建構一套專案管理系統,讓黨部與黨員間的訊息傳遞與掌握,更加精確與即時,再造國民黨風華。
  
李仟萬指出,該學會數10年來培育上萬名各級國際專案管理師,擁有600多位專案管理種子講師,3度獲得勞動部TTQS人才發展品質管理系統金牌殊榮,並通過國際專案管理協會(IPMA)國際規範新版評鑑,去年因應疫情及時勢所需,斥資引進比利時Odoo數位平台系統,授課、認證都能在線上完成。
  
李仟萬說,該學會(TPMA)是目前全球最大也是成立最早的國際專案管理協會(IPMA)的72個會員國代表、該組織擁有50個多國際認證機構、50個國家級青年團,人才濟濟,曾經輔導縣市長級選舉,經驗豐富,且與大學端、工業會、企業界在全台各地共成立十四個營運中心,培育菁英人才,相信此次市黨部與學會的異業合作,必能大幅提升黨員管理系統智能化,以及選民服務效能,贏得更多認同與支持。

(資料來源:台灣好報)