8點檔一哥罹嚴重眼疾!開車看無號誌 | 娛樂新聞 | 20220525 | match生活網

娛樂新聞

8點檔一哥罹嚴重眼疾!開車看無號誌
三立新聞網     2022/05/25 16:55

娛樂中心/文俐心報導

王中皇趁著拍戲的空檔,開刀解決白內障問題。(圖/翻攝自王中皇臉書)

▲王中皇趁著拍戲的空檔,開刀解決白內障問題。(圖/翻攝自王中皇臉書)

台灣知名8點檔演員王中皇,於三立8點檔《台灣龍捲風》中飾演陳定一,並以獨特的「招牌笑聲」而走紅全台,奠定了8點檔反派一哥的地位,最近卻驚傳他罹患白內障,進行手術的消息。

王中皇說近2年自己時常覺得眼睛有異物感,看劇本一下就累了,甚至影響到自己背台詞的速度、開車出門時總是瞇著眼睛看紅綠燈,甚至連秒數都時常看不清楚,原以為自己是老花或是近視加深,沒想到經過醫生檢查卻發現自己已經罹患「白內障」。

王中皇2月曾在臉書發文感嘆自己視力真的不行了。(圖/翻攝自王中皇臉書)

▲王中皇2月曾在臉書發文感嘆自己視力真的不行了。(圖/翻攝自王中皇臉書)

大學眼科院長林鴻源醫師表示,白內障是一種老年性眼疾,眼睛內的水晶體隨著歲月漸增而老化,變得混濁、僵硬,導致視力模糊不清,通常是好發於老年的眼部疾患;但隨著3C產品的出現,成為現代生活中不可或缺的必需品、加上現代人長期過度用眼、台灣高度近視人口眾多等影響,白內障已逐漸有年輕化的趨勢。

林鴻源指出,對於白內障目前唯一的療法就是手術,此次王中皇即是進行白內障手術及人工水晶體替換治療眼睛,因為王中皇身為演員,平時有閱讀劇本、夜間開車等需求,並且希望術後可以不必依賴眼鏡,因此選用了「多功能水晶體」替換已經損耗過度、老化的水晶體,林鴻源表示此種人工水晶體,可以減少光暈及眩光的情況,並提供遠、中、近視力。

術後王中皇也開心的分享,其實手術結束當天自己就覺得視力變得非常明亮,從自家陽臺望出,也可以清晰的看見遠處鮮綠的花草樹木,最重要的是自己終於可以擺脫戴了30多年的眼鏡。

林鴻源提醒民眾,白內障初期可能會有視力模糊、色調改變、疊影、畏光等症狀,如果出現上述情形記得多加留意,假如視力已經嚴重影響日常生活,切記不要因為畏懼COVID-19肺炎疫情而拖延醫治的黃金時間,應盡速就醫安排檢查。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,外出時應配戴口罩、勤洗手,並遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922