國民黨提名蔣萬安戰台北 藍營:絕非弱的母雞 | 政治新聞 | 20220526 | match生活網

政治新聞

國民黨提名蔣萬安戰台北 藍營:絕非弱的母雞
聯合新聞網     2022/05/26 10:00
記者徐偉真╱台北即時報導 國民黨中常會今天通過提名徵召立委蔣萬安參選台北市長,現任議員認為,蔣萬安學經歷出色,但仍需在民調、市政等議題上努力;不過也有議員參選人認為,選舉還沒到一定熱度,蔣萬安目前雖然不是最強母雞,但絕對不是弱的母雞。

一名國民黨北市議員表示,蔣萬安學經歷都很出色,但仍有幾個隱憂,第一就是在北市幾個關鍵行政區民調都落後,未來若是三腳督局勢,民進黨提名衛福部長陳時中,北市副市長黃珊珊也參選,現在疫情延燒,看起來會持續一段時間,陳時中和黃珊珊現在都有相關位置開記者會、網路聲量居高不下,蔣萬安如何在疫情中突顯自己的角色、有表現空間,是他還需要努力的。

議員說,蔣萬安對市政還不熟悉,甚至還有人建議他遇到市政題不要談太細,黃珊珊是多屆議員,現在又是副市長,未來若辯論輸給黃,會讓游離票轉到黃珊珊身上,另外蔣萬安的團隊還沒組成,至今找不到操盤手是很大問題,顯示內部沒有整合好。

這名議員說,蔣萬安的「偶像包袱」太重了,連他們議員跟他相處都感受到距離感,更何況是一般民眾?藍營的基層民眾對他有很大期待,但蔣萬安和基層還是有距離,他必須做很大的改變,才能跟基層融合。

有國民黨議員參選人說,他接觸到的深藍選民會認為蔣萬安對執政黨的監督仍不夠用力,希望他能對政府的批評可以再更兇一點,也有中間選民對他還是觀望態度,這是蔣萬安要大力爭取的。

國民黨中山大同區議員參選人柳采葳說,蔣萬安在基層、特別是他的立委選區有一定支持度,藍營基層不少民眾也很期待他出來,現在選舉還沒到一定熱度,蔣萬安雖還不能說是最強母雞,但絕對不是弱的母雞。

國民黨松山信義區議員參選人詹為元說,有些人覺得蔣萬安和民眾比較有距離,但其實蔣萬安在街頭拜票時,和民眾非常親近,他之前甚至模仿過網紅,要他表演時很放得開。

詹為元說,蔣萬安現在主攻疫情,但不少媒體曝光都是被動回應,在台北市長選舉中他是「進攻者」,他覺得蔣萬安可以打更多市政議題,會有一來一往的效果,因為疫情其他國民黨立委和黨中央也會打,且市政才是選戰的主軸。