這地狂開6張「雲端發票百萬獎」他疑黑箱!真相尷尬了 | 生活新聞 | 20221209 | match生活網

生活新聞

這地狂開6張「雲端發票百萬獎」他疑黑箱!真相尷尬了
中時新聞網     2022/12/09 19:45
每兩個月對一次發票,就有機會將千萬獎金帶回家!財政部為了鼓勵民眾使用雲端發票,加開了雲端發票專屬獎項,然而就有網友指出,某一地址居然連續開出6張雲端發票百萬獎項,讓他質疑有黑箱作業的可能,但貼文曝光後,才讓他意識到原來是烏龍一場,更被其他網友譏笑:「智商堪憂」。

原PO在論壇《Dcard》上以「雲端發票百萬元獎太巧合了吧」為題發文,表示有3張中了雲端發票百萬獎的發票,都是在同一地點的店家開立,甚至還有同一地址開出6張百萬發票的情況,讓他心生懷疑:「會不會有點太過於巧合了呢?」

而原PO附上的9到10月中獎清冊截圖可見,有多個獎項的地址重覆,其中最多有6個地址都是在「台北市信義區忠孝東路4段555號17樓」。貼文曝光後,引來近千網友朝聖,表示該地址為電商登記的營業地址,實際發票歸屬於不同賣家,「只要是蝦皮代開,就是那個地址」、「不是啦,蝦皮本來就開了一堆雲端發票呀」,而原PO看了留言才恍然大悟,其實重覆的地址應為蝦皮公司的登記地址。

不過,這則貼文也讓許多人看了嘴角失守,留言區嘲諷滿點,「這篇不要刪留給大家笑」、「無知還怕別人不知道,要特別公告周知」、「開始為現在大學生智商擔憂了」、「難怪常常有人說不知道就閉嘴,不然大家就會知道你的無知」,但也有不少人緩頰,直說:「沒看留言我也不知道原來是這樣」。