道家人文協會宜蘭南安、梗枋國小物資捐贈 | 生活新聞 | 20230118 | match生活網

生活新聞

道家人文協會宜蘭南安、梗枋國小物資捐贈
台灣好報     2023/01/18 13:40
【記者 林明益/宜蘭 報導】道家人文協會於昨(17)日,舉辦「南」「枋」遇見愛·看見心希望~宜蘭南安國小、梗枋國小物資捐贈活動,由協會理事長張旖帶領志工群全程自費前往,捐贈南安國小夜光天使班扯鈴與書法外聘師資兩學期費用,及遠距教學需求耳機16副與學校圖書設備等物資,由教導主任游佳鈴代表受贈。梗枋國小則捐贈烏克麗麗30把與除濕機1台,由校長張志弘代表受贈。協會並於去年12月03日,由志工陪伴16名兩校弱勢家庭學生溫馨出遊,同時前往賣場添購保暖冬衣褲與運動鞋,期盼為偏鄉孩童的課後照顧盡一份心力,讓孩子們在寒冬中穿得暖和、不再受凍,且能多元學習盡情探索潛能,讓成長之路更加精采豐富。

父母長期離鄉工作的照護缺乏與經濟困境,使得偏鄉弱勢家庭的孩子往往下課後只能在外遊蕩、虛擲光陰,更有安全上的隱憂。協會有感於此,自2015年以來持續捐助南安國小夜光天使班學生保暖冬衣褲與鞋子等日用物資之外,更積極支援課後照顧外聘師資費用與各類學習設備,繼去年捐贈電扇6台以汰換教室老舊風扇保護學童安全,捐贈小冰箱1台用於存放才藝課材料與烹飪課食材後,今年捐贈線上英語遠距教學所需耳機16副與課外書籍、書櫃等圖書設備。此外,協會自2021年年底也擴大傳愛範圍,新增捐助梗枋國小,連續兩年提供該校弱勢家庭學生保暖冬衣褲與鞋子外,亦於去年捐助攝影班外聘師資費用及學生攝影展費用,今年再提供愛樂班烏克麗麗30把與避免樂器受潮損壞的除濕機,讓孩子能在課後獲得更好的學習資源與照顧,進一步培養自立能力與學習自信。

南安國小校長黃義添表示:「謝謝協會長年以來對夜光天使班的協助,孩子們的才能在多元學習中逐漸展現,無論是扯鈴或是微電影比賽,都有優異的成績表現,孩子們也因此更加樂於學習,並且更有自信。」梗枋國小校長張志弘表示:「謝謝協會與志工群去年底一日遊關懷活動的陪伴,帶著孩子挑選保暖衣褲與鞋子,以及提供課後照顧班外聘師資費用與相關學習設備,相信孩子們的生活照顧安穩了,自然也能穩定地學習與成長。」

訪視過程中,梗枋國小的小一學生小燦(化名)開心地說:「我們星期三都會上不同的課,像是太鼓、圍棋,我最喜歡烏克麗麗,很好玩喔!」南安國小夜光天使班小五學生小瑩(化名)也與志工分享:「老師會教我們煮東西,還有做過披薩!現在我晚上肚子餓的時候也會自己煎荷包蛋還有煮麵了。」協會理事長張旖表示:「偏鄉學童的教育需要更多人的力量投入,而協會與志工們的關懷不會停歇,期盼你我一同支持孩子們的成長之路,相信眾人溫暖無私的愛,將陪伴孩子們安心成長,不再孤單,勇敢發掘更多的人生可能,同時也期盼愛能牽起更多的愛,溫暖社會每個需要幫助的角落。」(照片記者林明益翻攝)

(資料來源:台灣好報)