台灣專案管理學會舉行上市櫃董監事及公司治理主管進修課程 ... | 生活新聞 | 20230608 | match生活網

生活新聞

台灣專案管理學會舉行上市櫃董監事及公司治理主管進修課程 ...
今傳媒     2023/06/08 15:09


【今傳媒/記者李祖東報導】台灣專案管理學會(簡稱TPMA ) 邀請高雄國稅局主任納稅者權利保護官針對今年上路的受控外國企業(CFC)制度,詳細剖析豁免門檻、稅負影響及因應對策,以免個人或企業於境外投資申報課稅時權益受損。三小時的授課,參加者均感到受益良多。

TPMA七日於中華電信學院高雄所,舉行「上市櫃董監事及公司治理主管進修課程高雄班」,邀請劉德慶主任納保官擔任授課講座,說明「受控外國企業(CFC)制度」的沿革及法條規範,共有上市櫃及科技公司、管理顧問公司、大學教授等四十七人報名參加。

TPMA李仟萬理事長感謝立委林岱樺特地與會致詞,推崇林委員事事用心、步步到位,支持TPMA獲得臺灣證券交易所遴選認可為上市上櫃公司董事、監察人進修機構,全台二十八家,TPMA是南部唯一一家,未來將擴大服務範圍,針對企業「客製化」課程服務,在符合金管會培訓規定下,滿足企業要求的課程內容、上課地點、師資等需求,強化企業國際競爭力。

林岱樺表示,她很在意及重視南北平衡,TPMA二十年來的努力與打拼,長期與產學界合作,績效和口碑獲得金管會肯定,盼未來繼續開設新課程,讓上市櫃董監事及公司治理主管都能精進專業,因應瞬息萬變的國際貿易挑戰。

劉德慶主任納保官指出,賦稅法令多如牛毛,稍一不慎,差之毫釐、失之千里,他舉例二年前美國股市飆漲, 很多人都有投資賺了大錢,也有很年輕的投資者賺了上千萬元,但因對課稅問題未弄清楚,就很可能會被查出而罰款,不可不慎。

受控外國企業(CFC)制度今年元旦上路,該制度涉及個人、家族企業常設於境外投資公司,轉投資或控股家族企業之投資型態,將產生重大稅負影響。劉德慶則針對低稅負國家、實質營運、股權比例計算方式等,詳細解說,參加者均感到收穫滿行囊。

(資料來源:今傳媒)