支持農民 游錫堃參加三峽好農有機友善展售發布會 | 生活新聞 | 20230919 | match生活網

生活新聞

支持農民 游錫堃參加三峽好農有機友善展售發布會
引新聞     2023/09/19 08:41
(記者陳志仁/台北報導)立委吳琪銘今(19)日在立法院康園餐廳前廣場舉辦「三峽好農有機友善展售發布會」,立法院長游錫堃、立委范雲與湯蕙禎也應邀出席;游錫堃指出,曾經有8年在宜蘭務農的經歷,因此特別能體會農民的辛苦,豐收時價格低落,歉收時沒有收成,農民真的都是靠天吃飯。


圖/立法院長游錫堃出席三峽綠竹筍、蜂蜜、茶葉的農產品行銷會。(圖/立法院提供)

游錫堃談到,2011年時沒有擔任公職,便以民間人士的身分推動有機農業促進法,推廣台灣的有機農業,經過7年的艱辛推動,感謝很多人一起幫助下,最終立法院於2018年通過《有機農業促進法》,並在2019年實施,現在全台灣有機及友善耕作農地面積已經超過1萬7千公頃。

游錫堃指出,三峽三寶「茶、筍、蜜」都是特別優質的農產品,三峽的碧螺春及蜜香紅茶,皆是沒有噴灑農藥的有機好茶,呼籲大家共同推廣三峽農產品,支持三峽農民;並感謝吳琪銘帶優質的農產品給大家,隨後頒發牌匾給三項特產評鑑競賽的六位優秀得獎者,也逐一到各攤位參觀產品,與農友交流。

媒體問游錫堃今日以多方力量的結合來推廣農業,是否對於農業有所幫助?游錫堃回應,現今行銷方式與過往已有不同,農產品是初級產業,必需靠行銷才能推廣出去;其次消費者行為也已經改變,多數人會選擇到賣場採買,走入傳統市場的人變少。

游錫堃認為,現在的銷售管道雖然更為多元,卻也更競爭,三峽農會及立委吳琪銘透過辦理競賽及活動的方式來促銷,再經由媒體報導,以提高農產品的能見度,讓消費者更容易認識並選擇到優質、友善的產品,這樣的促銷行動,對農民當然有很大的助益。

【更多引新聞報導】

最高罰2億!新北查獲產地標示不實 籲中央公佈進口蛋流向

民進黨創黨37周年 邀民眾一起「挺台灣 Stand up !」