進口蛋、美國萊豬涉洗產地 陳若翠:高雄八席立委瞎了、聾了還是... | 生活新聞 | 20230924 | match生活網

生活新聞

進口蛋、美國萊豬涉洗產地 陳若翠:高雄八席立委瞎了、聾了還是...
今傳媒     2023/09/24 12:02


【今傳媒/記者李祖東報導】進口問題蛋爭議延燒,農業部近日遭踢爆「指示廠商洗產地」,有媒體人進一步驚曝連美國萊豬都是衛福部用同一手法漂白為台灣豬,國民黨高雄市第四選區(仁武、鳥松、大寮、林園)立委提名人陳若翠表示,民進黨政府喪心病狂到如此地步,為了利益不惜犧牲國人的健康,高雄八席立委有人站出來為老百姓說句話嗎?是瞎了、聾了還是啞了?只知護航執政黨惡行的民代,明年不和民進黨一起下架更待何時?

陳若翠指出,台中市政府稽查進口雞蛋,查出有業者將進口蛋製成液蛋後,改標產地為「台灣」企圖魚目混珠,這種嚴重違反食安法的行為,竟然是得自農業部授意,應該為人民健康把關的政府,帶頭破壞市場公信力,不但明顯失職,也已涉及刑責,卻不見民進黨立委出來為人民發聲,難道在他們心中,永遠是黨意高於民意、黨紀高於法紀?

陳若翠說,更可怕的是民進黨被美國壓著頭強行開放進口的萊豬,早就被衛福部食藥署利用同一套路洗白為「國產豬」,或混在本土豬裡做成加工品,根本看不出產地來自美國,幾年下來不知道有多少萬噸已經進了老百姓的肚子,就算有人因此吃出病來,反正死無對證,民進黨可以把責任撇得一乾二淨,再顛倒黑白,反控說實話的人製造假新聞,妄想一手遮天,讓真相永遠無法水落石出。

陳若翠說,進口雞蛋有一定的數量,消化完了或許就不會再進口,但危害更大的萊豬卻是每年進口量越來越多,甚至連日本排放核污染水後滯銷的水產品,「助日代表」謝長廷也主張要開放進口,完全不考慮會對台灣人的子子孫孫造成什麼影響,未來她有機會進入立法院,絕對會本著基本良心追查到底,不讓食安有模糊地帶,呼籲選民明年讓黑心政黨和黑心商品一起下架。

(資料來源:今傳媒)