政治新聞

搶口罩變少了?網:關鍵在這…
中時電子報     2020/02/15 08:09
新冠肺炎肆虐,民眾恐慌搶購口罩,引爆「口罩之亂」,政府也開始宣導「口罩不必隨時戴」觀念,口罩彷彿當前最珍貴物資。網友表示,近來搶口罩者變少了;其他網友則回應,台灣目前還在家庭感染階段,尚能不強制戴口罩,這三周將是平安與否的關鍵。

網友在PTT論壇發文《搶口罩的變少了!》寫道:「這幾天,搶口罩的人變少了!是大家發覺並沒有那麼缺口罩,所以不擔心斷貨了嗎?不過看來防疫的工作還是要步步為營啊!看國外的疫情一直爆,真的是很可怕啊!中國就更不用說了,只能說慘。」

文章一出,有網友回應:「現在是還在家庭感染階段,所以還可以宣導口罩不用戴,但是如果已經像日本、新加坡一樣找不出感染源,代表就是進入社區感染階段,那這時候就一定要把口罩戴上,因為你不知道下一個感染源到底是誰。所以現在口罩生產真的是跟時間賽跑,台灣如果能盡力擋下這三周,進入口罩大生產時代才爆出社群感染,比較有機會把傷害程度控制到最低,所以大家只能祈禱這三周能平安渡過。」