政治新聞

王浩宇因這事被抓包刪文!網怒:這種議員被罷免只是剛好
中時電子報     2020/07/13 10:44
中職上半季賽事進入爭冠時刻,中信兄弟距離上半季封王只差一步,「百萬象迷」昨湧進桃園球場,可惜兄弟最終以1分之差落敗。桃園市議員王浩宇稍早發文表示,看棒球那麼多年,昨晚第一次在全猿主場被象迷包圍,並表示面對中信兄弟,樂天不會放棄抵抗,要努力拚到最後一刻。然而,卻有眼尖網友發現王浩宇已將昨晚一篇較有爭議的貼文刪除,並批王浩宇「這種議員被罷免只是剛好啦」。

王浩宇稍早發文表示,看棒球那麼多年,昨天晚上第一次在全猿主場被象迷包圍,感覺真的很特別。王說「面對爪爪,我們當然不會放棄抵抗,就算最近這陣子戰績不佳,也要努力拚到最後一刻,或許象迷有點不開心,但我們不會束手就擒」。此外,他說拋彩帶後,阿姨打掃很辛苦或許是個玩笑,但更重要的是拚戰的態度,每一場球賽都全力以赴,這就是職業棒球。「打真的,這才是台灣棒球之福。祝福中信兄弟,但我還是期待奇蹟出現」。

這篇文章引來許多回應,有眼尖網友發現王浩宇昨天一篇關於賽事的貼文已刪除,根據網友貼出的截圖發現,王浩宇昨天的文章寫道「這不是全猿主場!今天晚上的目標,是中信兄弟不能在這邊拋彩帶,體諒一下打掃阿姨的辛勞吧!你知道她們要掃到幾點嗎?#樂天五連勝逆轉封王」。

網友不滿表示,「球場風向不像政治風向那麼好帶,前篇貼文被象迷罵翻,猿迷也覺得丟臉。發現風向不對,照慣例刪文,發此篇看似正向的噁心文救聲量。這種議員被罷免只是剛好啦」、「發現風向不對就刪文啊!平常沒在關心棒球重要戰役出來刷存在感」、「又刪文了喔!當別人沒截圖?」、「想想去年總冠軍賽桃猿也是在洲際拋彩帶,那是不是也應該吱迷不要拋,我們洲際的掃地阿姨不是人嗎?作為一個議員雙重標準真要不得,就算你說是開玩笑,我覺得哪些事可以開哪些事不能開你自己也應該很清楚吧」、「刪昨天的文啊!自以為好笑的玩笑」、「你這樣刪了之前的發文,會嚴重傷害支持你的象迷選民哦」。王浩宇則回應表示「拿來做文章很無聊,不然要放棄抵抗嗎?棒球就是要這樣才好看,祝福你們」。