政治新聞

李眉蓁被騙?曝「吃千顆鵝蛋也沒用」
三立新聞網     2020/08/15 16:12

記者林柏廷/高雄報導

昨(14)日,國民黨大咖傾巢南下,替國民黨高雄市長候選人李眉蓁的「選前之夜」站台助陣。前高雄市長韓國瑜闊別高雄64天後,致詞指出傳授了「吃鵝蛋」的偏方給她,還要她老公練壯一些。然而此舉卻讓民進黨前立法委員段宜康笑了…因為鴨蛋不是給妳吃的!

昨(14)日,遭到罷免下台的前高雄市長韓國瑜現身國民黨高雄市長候選人李眉蓁的「選前之夜」,致詞時表示李眉蓁相當喜歡小孩子,並傳授了吃鵝蛋的偏方給她,自此之後,李眉蓁每次遇見他,都會跟他說「我真的有吃鵝蛋」。

▲李眉蓁似乎誤會了韓國瑜的吃鵝蛋偏方。(圖/合成圖)

然而…李眉蓁不管有沒有吃鵝蛋,其實「都沒有用」。民進黨籍前立法委員段宜康於個人臉書粉專發文,表示韓國瑜的偏方根本是「師傅亂教」,而李眉蓁更是「徒弟亂學」,因為鵝蛋是給男生吃的。並直言「李眉蓁妳吃1000顆也沒鳥用」。

▲段宜康貼出資料表示「李眉蓁吃1,000顆都沒用」。(圖/翻攝自段宜康臉書粉專)

根據段宜康貼出的圖片所述,鵝蛋中含有鋅,能夠讓精子的活動力正常,對於男性的生育力有益,此外還含有豐富的鐵及硒,有增強精力及性功能的功效。

其實,鵝蛋的確對於女性的孕事有一定效用的,不過是給懷有身孕的孕婦作為「補充營養」使用,若是想要藉由吃鵝蛋求孕,那似乎真的是吃錯了。