政治新聞

台美關係再突破 美國務院次卿將訪台展開商業對話
鏡週刊     2020/09/02 17:50
經濟部長王美花證實將與美國展開商業對話,美國務院次卿凱斯克拉奇盼能親自率團訪台。(本刊資料照)

繼美國衛生部長來台後,台美關係持續進展,經濟部長王美花今(2日)證實,將與美國國務院次卿凱斯克拉奇(Keith Krach)在年底前展開商業對話,克拉奇有意親自率團訪台,有望在美國總統大選之前成行。

經濟部長王美花上月31日與美國國務院亞太助卿史達偉(David Stilwill)視訊對談時,拋出雙邊新高階對話平台「台美經濟與商業對話」,王美花今天證實,將與美國國務院次卿凱斯克拉奇(Keith Krach)展開對話,對話由美國國務院主動發起,預計在年底前舉行。

克拉奇主管經濟成長及能源與環境,據悉,目前雙方已安排視訊對談,不過克拉奇仍有意率團親自訪台,為拉抬川普選情,時間有望選在美國總統大選之前。

王美花表示,雙方對談議題目前都還在洽談中,除了可能針對克拉奇主管的經濟和能源領域深入交流外,從國務院主導的領域來看,包括半導體、5G都一定會談到,甚至可能擴及美國的印太戰略和整體供應鏈。

更多鏡週刊報導
親上火線回應美豬議題 蔡英文有信心「把經濟帶到另一個層次」
再批蔡政府進口美豬 江啟臣:犧牲全民健康到底換什麼
TAIWAN字樣變大了 新版護照封面明年1月上路
相關影音