政治新聞

美豬進口最新民調 4.2萬網友竟秒選這題?
中時新聞網     2020/09/07 19:40
政府日前拍板明年元旦將開放含有萊克多巴胺的美豬進口,甚至擬規劃近一步開放「全豬」,而台北市長柯文哲近日更直言,台豬比美豬貴,最後美豬就是窮人會買。對此,網路媒體也就全豬進口做民調,結果顯示,在美豬政策對外溝通上,有81%網友認為沒溝通或溝通不夠。

針對政府將開放美豬進口,各部會將強制要求產地標示,由消費者自行選擇購買。柯文哲昨(6日)受訪被問及「認為誰會買美豬?」,柯文哲說,初估美豬每公斤比台灣豬便宜15元,最後一定是窮人會買含有萊克多巴胺的美豬。

網路媒體《YAHOO》近日就「衛福部長陳時中鬆口開放『全豬』進口,你認不認同?」,進行網路投票,投票時間為9月3日至8日,截至下午7點30分出稿為止,共有4.3萬名網友投票,回答「非常認同的佔5.7%」、「還算認同的佔19.4%」,「不太認同的佔11.8%」、「非常不認同的佔58.8%」,「不知道、沒意見的佔4.3%」。

  另外,民調也針對「美豬進口相關細節的政策決定過程,你覺得有沒有跟各界充分溝通?」做調查,網友回答,「溝通很充分佔1.8%」、「算有溝通11.3%」、「沒什麼溝通14.3%」、「完全沒溝通66.9%」、「不知道/沒意見5.7%」。顯示有逾8成網友,認為溝通不夠或沒溝通。