政治新聞

李眉蓁扯政治追殺…他問:鼓勵抄襲
三立新聞網     2020/10/13 16:35

政治中心/綜合報導

高雄市議員李眉蓁日前參加高雄市長補選,其中山大學碩士論文爆發抄襲爭議,隨著風暴越演越烈,而中山大學也隨即進行調查,並於今(13)日發出公告,認定李眉蓁論文抄襲,撤銷其社會科學院大陸研究所碩士學位,註銷相關證書。讓李眉蓁認為是「政治追殺」,而這樣的言論,也讓台灣基進新聞部主任張博洋超傻眼,發文表示「不然中山大學要鼓勵抄襲嗎?」

李眉蓁在投入高雄市長補選時,論文遭踢爆有4頁幾乎與時任政大助理教授、現為僑委會委員長童振源發表的「兩岸政經互動」一模一樣,當時李眉蓁強調自己通過中山大學的審查,應該沒有問題,但隨後論文風暴如滾雪球般越演越烈,被爆出123頁幾乎一字不漏地抄襲。李眉蓁還起初還試圖反咬蔡英文,但最後眼見無法止血,才淚灑記者會宣布放棄中山大學學位。

▼ ▲李眉蓁當時淚灑記者會,宣布放棄中山大學碩士學歷。

中山大學也隨即發出聲明,強調將送校外專業領域公正學者審查,如今調查結束,認定李眉蓁的論文抄襲,撤銷其學位並註銷碩士學位證書。對此,李眉蓁回應,目前還沒收到通知,但學校應該是獨立單位,對於校長沒有保護教授、學生,卻隨著政治起舞追殺,讓她相當失望。

而這樣的言論一出,也讓台灣基進新聞部主任張博洋傻眼,形容李眉蓁簡直比韓國瑜還要會演,「7/23才假哭(還沒哭就叫助理拿衛生紙被記者拍到)說會自動放棄學位,結果現在中山大學正式宣布撤銷了,你又說政治追殺,表示你7/23記者會根本就是說謊又演戲嘛!」

▲李眉蓁被撤學位喊「政治追殺」,台灣基進傻眼:鼓勵抄襲(圖/翻攝自張博洋臉書)

張博洋提到,學校當然有保護學生!在論文事件爆發時,校方就展開調查,並沒有在證據尚未明確時就宣布撤銷學位,先公平調查,再依據結果公告,這就是保護學生啊,「哪裡沒保護?!選舉期間,就對外說尊重校方調查,選舉結束,就說學校政治追殺,標準政客還好沒選上市長,不然差點變成高雄市民鼓勵論文抄襲,高雄市變成抄襲市。」

 

相關影音