政治新聞

國慶焰火宣傳旗白色又破爛 林燕祝:像在招魂
勁報     2020/10/14 00:49

【勁報記者于郁金/臺南報導】市議員林燕祝13日質詢表示,臺南國慶焰火雖然耗費可觀人力物力,但卻因為交通接駁出問題,讓民眾罵翻,以為可以帶動臺南觀光的永續發展,事實上只是帶來一次性消費。



林燕祝表示,許多民眾在網路上留言罵翻,說被塞在接駁車上,根本來不及看到焰火,且上下接駁車大失控,好像是鐵達尼逃難,而會場外攤販趁機漲價,有民眾不滿東西量少1倍、價錢貴1倍,雖然市府工作人員很辛苦值得肯定,但這樣的結果和評價,實在讓人失望。



林燕祝說,市長黃偉哲還說2024年要盛大舉辦臺灣建城400年活動,還要舉辦臺灣博覽會、臺灣燈會,甚至還要再辦國慶焰火,但這次之後,誰還敢來臺南參加活動。



林燕祝指出,國慶焰火宣傳旗破爛而且還是白色旗,沒有招來旅客,看起來反而像是在招魂,這樣的門面,觀光局到底在做什麼,小虎鯨活動入場費200元至500元,也被嫌貴。



林燕祝也提到,國慶焰火配合音樂傳出最後3分鐘歌曲《幸福台灣子》,被音樂人指控未經授權且求償新台幣1元,這麼盛大的事,主辦單位不尊重創作人,市府也不能推卸責任。(照片由市議員林燕祝服務處提供)



(資料來源:勁報)