政治新聞

影/小港這條路慘不忍睹 網:高雄人自己選的
中時電子報     2020/10/18 10:23
高雄市前市長韓國瑜的路平政策讓不少民眾相當有感,罷韓後新政府上任,路平也成了關注焦點。網友實際到小港區測試路況,補過的路面坑坑洞洞,且一個路口就有3個水溝蓋,就怕下雨天容易發生意外。

臉書粉絲專頁《比特王》PO出一段影片,開車經過小港區學府路,路面上除了有補過的痕跡外,光是一個路口就有3個水溝蓋,再往下開,補過的路面凹凸不平,路面慘不忍睹,忍不住想問「車流量這麼大,路面這麼爛,市民安全嗎?」

小編指出,這樣的路況可能全台灣都會看到,只想提醒全台灣的縣市長們,路平很基本很簡單,「你可以說是里長的工作,也請你們把里長的基本工作做好,好嗎?」給市民一條安全的回家路。

網友看完影片後表示,「高雄真爛」「建議可以去生日公園旁的文橫二路,一路往青年路方向看看,也是慘不忍睹」「我旁邊就是小港的沿海路,以前鋪完兩個月沒大雨一樣翻。川伯監工的~大雨過了,一樣美美的」「很多條路都這樣,機車道長長一條補丁痕跡,還有高低差」「個人在這區吃頭路,約兩三天就會經過一次,只能說一堆人看路不清,識人也不明」「高雄人自己選的⋯⋯沒辦法」。