政治新聞

陳其邁訪旗山區農村再生 祝福長輩呷百二
中時電子報     2020/10/19 17:19
高雄市長陳其邁19日下午到糖廠社區的小農示範所,他聆聽糖廠社區的農村再造成果,他並祝福長輩們身體健康,並自詡醫生市長會照顧大家的健康,祝福大家呷百二。

陳其邁說,19日特別來糖廠社區的小農示範所,看地方創生怎麼樣結合觀光,還有包括社區長照跟農業的六級產業發展的情形。

他指出,糖廠社區是一個金牌社區,在2019年獲得衛服部社會服務的績效組優等獎,所以,我們會再投入更多的資源,一方面吸引更多的年輕人回到故鄉投入社照,也讓整個農村更活絡,把它變成一個結合休閒觀光、社區照護,跟低碳環保的生態社區,能夠讓農村活化,更有活力。

陳其邁隨後來到圓富社區,訪視農村再生。他表示,感覺社區民眾都很開心,這個是推動農村再生,讓觀光休閒產業結合社區的照護系統,也有很多的年輕型農回到家鄉,共同撐起園富社區的產業。

陳其邁希望,未來包括電商、觀光,能夠推動一日農夫,讓城市的小朋友能夠體驗農村的生活、泥巴節等活動,並促進農村的經濟。

同時,陳其邁還品嘗了阿嬤沖的咖啡,他表示,阿嬤沖泡的咖啡有一點濃濃的幸福感,喝起來非常棒,尤其到了社區,會有一種不一樣的人情味。