政治新聞

【F-5E墜機】飛官不幸殉職 蔡英文哀悼:國防部務必查明事故原因
鏡週刊     2020/10/29 10:58
總統蔡英文今上午參加榮民節活動,提及戰機墜海事故,並向殉職飛官家屬表達哀悼。(本刊資料照)

台東志航基地今(29日)上午發生一起戰機墜海意外,飛官朱冠甍雖然跳傘獲救,卻因大量吃水搶救無效,不幸殉職,總統蔡英文一早出席榮民節活動時,特別提到這起意外事故,除向殉職飛官家屬表示哀悼,更要求國防部務必查明事故原因。

空軍第七聯隊一架F-5E戰機今早在台東志航基地出任務,未料卻於啟動2分鐘過後,疑因發動機故障導致墜海起火,飛官朱冠甍雖及時跳傘獲救送醫,但疑似因為吃水過多,到院前就已經失去生命跡象,最終搶救不及宣告不治。

總統蔡英文今上午參加榮民節活動時,因接獲國軍弟兄殉職消息,特別點出說明,不但要向殉職飛官家屬表達哀悼之意,並請國防部務必徹查原因。

蔡英文說,軍人這職業真的非常辛苦,相信在座各位體會最深,尤其是最近在各單位上的國軍同仁都依然不眠不休守護國土和國民安全,需要全體國人給予他們最大的支持。

更多鏡週刊報導
【F-5E墜機】F-5E機齡老舊 王定宇:已有汰除計畫
【F-5E墜機】戰機台東墜海 飛行員跳傘經搶救不治
【F-5E墜機】驚傳戰鬥機墜海起火  空軍司令部:爆炸墜落台東外海