政治新聞

殉職F-5E飛行員朱冠甍遺體移往殯儀館相驗 父母趕赴見愛子
中時新聞網     2020/10/29 12:43
今天在空軍台東志航基地駕駛F-5E戰機墜海殉職的上尉飛行員朱冠甍,即使順利跳傘後落海,卻疑似因為跳傘高度低,遭到傘繩纏繞而大量吃水,在空軍救護隊吊掛回到基地送往馬偕醫院急救後仍英勇殉職,目前朱冠甍的遺體已經被送往殯儀館,檢察官將會同法醫,預計在下午1時進行驗屍,朱冠甍的父母在接獲空軍通知後,已趕赴殯儀館見愛子一面。

據了解,稍早消息傳回朱冠甍彰化老家,朱父、朱母立即動身趕往東部。看朱冠甍長大的鄰居表示,朱冠甍父親在漢翔航空公司工作,他受到父親的影響,從小就立志當空軍,平常都待在東部,放長假才會回彰化探望父母。

上午朱冠甍的鄰居看到新聞才聽聞噩耗,簡直不敢相信,傷心到到朱冠甍老家大樓警衛室痛哭,鄰居說從小看冠甍到大,他是孝順的孩子,崇拜爸爸當空軍,壯志凌霄,真得圓夢當空軍了,不知道命運為什麼要這麼弄人!

空軍司令部上午說明援救過程時表示,空軍救護隊人員將朱冠甍吊掛上艙後,已立刻進行急救,但朱冠甍上艙時已經沒有意識。當直升機返回志航基地,就由地面的醫護人員接手急救,並轉送馬偕醫院,「上飛機後可以確定是沒有意識的」。因此詳細的死因仍待法醫相驗。