政治新聞

F-5E飛官殉職「女兒剛滿1歲」 樂團慟:你愛的海洋最後送你離開
中時新聞網     2020/10/29 13:46
空軍第七聯隊一架F-5E單座戰機,今(29)日清晨於台東外海墜落,上尉飛行員朱冠甍落海後,搶救不治身亡。朱冠甍多才多藝,是台東志航基地樂團「虎團」的吉他手,且去年才成為新手爸爸,女兒剛滿1歲,如今意外殉職,也讓親友相當悲痛。

隸屬台東志航基地第七聯隊的單座F-5E戰機,清晨由朱冠甍駕駛執行空戰練任務,起飛2分鐘後因發動機失效,緊急向塔台回報後跳傘逃生落海。朱員獲救時已無意識,緊急送往台東馬偕醫院搶救,仍宣告不治。

「虎團」在IG貼出黑畫面哀悼,「你愛的那片海洋,最後送你離開,馬克,這一路不容易,辛苦了,我們回家吧。」字裡行間透露出對朱冠甍的不捨。

朱冠甍去年底成為新手爸爸,虎團IG寫下,「不管晴天雨天總是在臉上掛著燦笑」,並給他虎團鮮肉的封號,「把音樂融進生命裡,把熱血當成生活必需品,不浪費人生的每分每秒」,並扮演著不同的角色,「當海的孩子,是個打魚好手;當山的孩子,是個帥氣獵人;當天的孩子,是個優秀飛行員」,不僅是好夥伴好兄弟,也是個好爸爸好老公,更是個好團員。

網友紛紛留言致意,「任務結束了,回家吧,辛苦了,謝謝你守護天空」「謝謝你守護我們台灣,一路好走」「謝謝您為了保護這個國家的人民而犧牲」「希望你的家人能振作起來,一路好走,辛苦你了」,也有人不願相信這是真的,喊話要朱冠甍醒來。