政治新聞

戰機失事飛官殉職 吳斯懷:無比痛心
三立新聞網     2020/10/29 16:00

政治中心/綜合報導

今(29)日上午7時許,台東縣卑南鄉加路蘭休息區外海處一架F-5E軍機因發動機失效墜毀於台東近海,飛官朱冠甍上尉跳傘落海,經搶救不治殉職。對此,國民黨立委吳斯懷表示,「對於近期國軍官兵因應戰備需要備極辛勞,甚至付出生命感到無比痛心。」

▲國民黨立委吳斯懷(圖/資料照)

台東志航空軍基地一架F-5E戰機上午7時30分起飛後,因發動機失效墜毀於台東近海海面,相關單位第一時間派遣消防車、搜救人員前往,駕駛上尉朱冠甍在墜海前跳傘逃生。空軍司令部證實上午8時17分於海面上發現朱冠甍,於8時40分吊掛完成,未料稍早降落台東志航機場,朱冠甍已無意識,由軍方救護車將人送往台東馬偕急救,上午9時許宣告搶救無效殉職。

對此,吳斯懷表示,他今日質詢期間,驚聞空軍F-5E戰機失事,飛官朱冠甍上尉不幸殉職。對於近期國軍官兵因應戰備需要備極辛勞,甚至付出生命感到無比痛心,藉此對朱上尉家屬表達深切慰問之意。

國民黨團也表示,今天上午不幸的傳出台東志航基地上尉飛行員朱冠甍所駕駛的F-5E戰機發動機失效跳傘,經搶救後仍宣告不治,不幸殉職。國民黨團對朱上尉不幸為國犧牲表示哀悼,願朱上尉一路好走!並對朱上尉家人表達最誠摯的哀悼之意。也希望國防部必須對此事件詳加調查失事原因,對家屬及全民有所交代。

國民黨團呼籲,民進黨政府除了花大錢買先進武器,對國軍武器維護、人員訓練相關資源及能量應配套提昇,因為再多的撫卹、再多的追贈官階也無法追回失去的寶貴生命,國防部請加油!