政治新聞

中天關台!公廣挺華視前進52頻道 莊豐嘉:給優質華視一個機會
新頭殼     2020/11/18 18:12
NCC今天否決中天新聞台換照案,主委陳耀祥建議空出的52頻道可考慮公廣集團。公視董事邱家宜樂觀支持,透露明天公視董事會將聯名提案,爭取華視新聞資訊台進駐,華視總經理莊豐嘉在臉書表示:「身為公廣集團的一份子,走優質路線的華視新聞,我們願意也有能力爭取這個機會。」

公視第6屆董事、卓越新聞獎執行長邱家宜表示,明(19)天公視將舉行董事會,大部分公視董事也是華視董事,將聯名提案推動華視新聞資訊台爭取52頻道。公廣集團旗下包含華視、公視及客家電視台,華視新聞資訊台是當中唯一的新聞頻道,中華電信MOD在505頻道,一般有線電視也都超過100台之後。

華視總經理莊豐嘉稍早也在臉書表示,身為公廣集團的一份子,走優質路線的華視新聞,目前即有一個滾動式的新聞資訊頻道,「我們願意也有能力爭取這個機會,請大家給予支持。」
華視總經理莊豐嘉臉書全文。   圖:翻攝臉書