政治新聞

F16失聯饒慶鈴亂扯 王世堅:閉嘴
三立新聞網     2020/11/18 16:44

節目中心/綜合報導

由上校飛官蔣正志駕駛的F-16戰機,昨(17日)晚間在起飛2分鐘後雷達光點消失,至今音訊全無;事發後,國軍全力搜救,至今未曾停歇。當全台灣都在為蔣正志集氣時,台東縣長饒慶鈴卻發文「我看這回妳會怎麼說」,網友解讀饒慶鈴文中的「妳」是在暗指蔡英文總統,似乎是要蔡總統負責。台北市議員王世堅怒嗆「閉嘴啦」,要饒慶鈴把話收回去,跟大家一起祈禱。(請看影片13:28處)網址:https://youtu.be/KCt3qFkoE5o

▼▲王世堅在《94要客訴》中要饒慶鈴「閉嘴」,跟著大家為蔣正志飛官祈福。

王世堅在網路直播節目《94要客訴》中勸在野黨此時此刻最好都閉嘴,不要每次台灣稍微有點事,就跳出來講些有的沒的。針對饒慶鈴的貼文,王世堅大嘆「不可思議!」戰機飛官失蹤,全台灣都很擔心、難過,而且國防的事情並非總統一個人說了算,尤其沒有人希望發生這樣的事。

如果照饒慶鈴這樣無限上綱,王世堅舉例,美國光是2015年就發生25架失蹤或失事。美國的戰機在世界上排名第一,都發生過這麼大數量的失事案例,沒有人會去怪美國總統。

王世堅認為,現在應該靜候軍方調查,任何怪東怪西的說法,除了是侮辱蔡總統之外,更侮辱了所有英勇的空軍戰士們。他希望饒慶鈴收回這句話,跟大家一起為這位軍官祈禱,「不要在台灣享受著安和富麗的生活,還來揶揄我們的軍方,這是罪加一等、非常可惡的事!」