政治新聞

失言了? 什麼原因讓蔡正元竟斯文掃地大罵:澳洲人都是人X
新頭殼     2020/11/18 19:31
2020美國總統大選日前落幕,民主黨候選人拜登極可能在明年1月20日就任美國第46任總統,針對國民黨批評民進黨政府押寶川普外交政策失當,國民黨前立委蔡正元今(18日)竟在臉書把話鋒移到大洋洲大罵,「澳洲人基本上都是人渣,根本是一堆笨垃圾」。

蔡正元在臉書寫下,澳洲實在有夠鳥,澳洲總理跑去日本簽署軍事合作,說要對抗中國軍隊,聽來實在會讓人笑掉大牙。澳洲的軍隊連台灣都打不贏,說還能幫助日本打中國,澳洲人口只有2,500萬人,軍隊規模只有56,000人。

蔡正元表示,憑這一點軍力說句不客氣的話,塞牙縫都不夠實在是現代夜郎自大,澳洲人基本上是重刑罪犯的後代,在英國歷史上都是人渣,要不是亞洲移民提高素質,根本是一堆笨垃圾,澳洲經濟發展沒什麼了不起,不過是靠英國武力,強佔原住民土地。挖礦產發財致富還以為真的是七大國,實在有夠好笑,澳洲沒有美國保護,在二次大戰早被日本踹在腳下,現在跑去日本搞軍事合作,要保護日本還是想被日本保護。

蔡正元說,有沒有搞錯,一位日本作家講出內心恐懼,他說日本如果再跟中國爲敵,中國動用核武會有心理障礙。唯獨對日本東京投射氫彈,不會心有罣礙,澳日兩位總理,在疫情這麼嚴重的情況下,不做點正經事,還搞這種夜郎自大的合作,實在有夠鳥。