政治新聞

NCC要管網路了?沈智慧:這政府瘋了
中時新聞網     2020/12/13 13:33
國民黨中常委沈智慧昨天開始在立法院濟南路上絕食抗議萊豬進口、中天關台。對於NCC正在研擬修法,討論《數位通訊傳播法》,被外界認為言論管制要到網路上了,沈智慧痛批這個政府「瘋了」,即使沒有戒嚴法也快回到戒嚴時代了,網路言論是無遠弗屆的,沈智慧激動講三次「你絕對禁不了!你絕對禁不了!你絕對禁不了!」

沈智慧痛批這個政府「太沒天良」,全世界沒個政府對新聞言論自由下毒手,民進黨政府已經是獨裁國家了,對於網路言論的箝制,難道政府還要出手?這個政府「瘋了」,人民會用他的方式來怒吼。

沈智慧強調自己非常反對,「已經造成寒蟬效應」,造成獨裁國家,難道所有媒體都要當你暴政政府的化妝師?現在還要把手伸向網路?現在已經有很多自媒體,「網路你是管不了的,人民腦袋你也管不了的,難道想把人民教笨,不知道是非嗎?正確聲音都不要有嗎?一黨獨大才叫言論自由嗎?」

沈智慧批評,現在很多傳播系所,老師以後怎麼教學生,怎麼教啊,言論自由是什麼,第四權是什麼?教科書是不是要重寫,老師要重教嗎?

沈智慧受訪時剛好絕食26小時,她坦言自己一天沒吃飯,但這個議題觸動她內心深處,她相信台灣人民是理性聰明的,會自己判斷。以前都笑人家言論不自由、箝制言論自由,現在這政府做得比人家更嚴重。好像回到戒嚴時期,只差沒有戒嚴法,簡直無法理解、無法想像,政府歇歇手吧!網路世界無遠弗屆,「你絕對禁不了!你絕對禁不了!你絕對禁不了!」

花蓮縣長徐榛蔚今天上午也特地到現場慰問沈智慧,兩人見面就來個大擁抱。徐榛蔚批評,政府進口萊豬是在「毀國滅種」,對於萊豬進口之後的管控,他認為最根本的解決方式就是「不要進口」。甚至會也呼籲民眾去民進黨立委臉書留言,表達反萊豬「+1」的訴求。