政治新聞

江啟臣訪105歲資深黨員金英:中天被關很難過
中時新聞網     2020/12/13 16:37
「中天被關台了,很難過!」中國國民黨主席江啟臣13日到屏東縣東港鎮共和新村,頒發榮譽狀給全國最年長的黨員,今年105歲的金英。金英是導演金士傑的父親,已有85年黨齡,他跟江說,「最高興的事是看到你,最難過的事是中天被關。」

金英是空軍官校8期,抗戰前就已從軍,擔任飛行員。他20歲就加入國民黨,已有85年黨齡,是全國最年長的黨員,至今仍身體硬朗、精神奕奕,每天騎電動四輪車上菜市場買菜,看報紙不用戴眼鏡。二兒子金士傑是知名演員、劇作家及導演。

江啟臣11日到東港拜訪金英,並頒發榮譽狀給他。他看到江非常高興,說「終於看到主席的真面目了。」並說,「最高興的事是看到你,最難過的事是中天被關。」金英是中時及中天的忠實閱聽者,家中也訂中國時報;女兒金士偉說,爸爸現在轉電視從51台直接跳53台,看不到中天,很難過。