政治新聞

中天關台後 《文茜周報》TVBS重起爐灶
風傳媒     2020/12/14 12:06

中天新聞台換照失敗,已於12日0時正式關台,對此,資深媒體人陳文茜曾喊話「《文茜的世界周報》已經15年,歷經兩任老闆,除非自己身體倒下,否則不會停止這個節目」,而TVBS今(14)日也正式宣佈,《文茜周報》將在12月26日於TVBS重起爐灶。

陳文茜日前曾表示,自己去年就知道中天一定被關台,因此加強宣傳《文茜周報》的Youtube頻道,他當時強調該節目已經15年,「歷經兩任老闆,除非我的身體倒下,否則不會停止節目」,甚至喊話「從來沒有人可以關掉我們的節目,那怕是總統。」

在中天新聞台12日被「請出」52頻道後,TVBS今天宣布,陳文茜將於12月26日重返該頻道,且將推出《TVBS文茜的世界周報》、《TVBS文茜的世界財經周報》2個節目,強調無論是財經議題、國際政治局勢、以及世界脈動,未來都可以透過每周四個小時的節目完整掌握。

TVBS新聞稿提到,陳文茜過去就曾是該頻道主持人,如今回到老東家,讓她感謝該頻道支持。TVBS也表示,由於從接觸洽談到節目設計時程較短,整個過程就像跟時間作戰,讓陳文茜學會第一句台語「阿娘威」,並笑稱「這應該是TVBS有史以來準備時程最短的節目了吧?」