政治新聞

顏聖冠退選 吳怡農:尊重她的決定 將繼續跟黨內前輩請益
新頭殼     2021/01/08 16:11
原本有意參選民進黨台北市黨部主委的前台北市議員顏聖冠今(8日)宣布,為了黨的團結與和諧、顧前大局,「決定撤回本次民進黨台北市黨部主委選舉登記」。另位登記參選的新境界文教基金會副執行長吳怡農發布聲明表示,尊重顏聖冠的決定,也提到自己已和她通電話,日後將繼續跟包括顏聖冠在內的黨內前輩請益。

吳怡農本次參選民進黨台北市黨部主委一職的呼聲相當高,民進黨上月通過修正「黨職人員選舉辦法」,只要中執會同意,黨員參選縣市黨部主委不受入黨兩年限制,被稱作「吳怡農條款」。台北市黨部主委改選4日至8日領表登記,13日號次抽籤,預計31日舉行投票。

對於顏聖冠今發布聲明退選,吳怡農表示,顏議員是她非常敬重的前輩,「在市黨部主委選舉面臨僵局的時候,顏在第一時間選擇承擔,我相信贏得了每一個人的尊敬」。

吳怡農強調,對於顏聖冠退選的決定,他表示尊重,並指看到顏的聲明之後,有與她通電話,也希望之後有機會拜訪她。「日後,我會繼續跟黨內的前輩——包含顏議員——請益」。

吳怡農呼籲,希望大家在1月31日可以踴躍出來投票,讓我們一起努力,也讓他能夠為地方黨部付出一己之力。