政治新聞

新竹市長未來人選? 林智堅:不一定要在地人
新頭殼     2021/01/08 16:30
形象良好的新竹市長林智堅,市長任期將屆。林智堅今天接受媒體訪問,除被問及自己未來的動向,針對新竹市長的未來人選,他表示,目前民進黨被推薦與點名的人才很多,而至於該人選是否為在地人?他認為並非關鍵。

新竹市長林智堅上午陪同蔡英文總統視察新竹市三民國小營養午餐。外界相當關心的未來動向,林智堅接受採訪時表示,市政工作越來越多,而市長任期越來越短。對他而言,在剩下2年的任期內,第一重要的是市政工作,第二是找到最佳的市長人選。

林智堅說,目前被推薦或被點名的市長人選很多,且都是一時之選,很好的人才,民進黨會極力邀請最好的人參選,他也有信心推出最好的市長人選來延續他的政績。

媒體關心,下屆市長人選是不是應該要在地人較適合?林智堅表示,新竹市民會比較在意適不適合、是不是大家期待的人。他認為,因為新竹市有很多移入人口,所以是否為在地人選並非關鍵,反而是對城市的熱情、公共事務的投入、能否做好市長工作等,才是最重要的。