政治新聞

小英總統遠眺自由女神像 在推特PO文:「一起會更好」
新頭殼     2021/01/09 10:52
美國國會於美東時間7日正式認證總統選舉結果,確認由民主黨總統候選人拜登(Joseph R. Biden Jr.)及副總統候選人賀錦麗(Kamala Harris)當選美國新任總統及副總統,確立拜登20日將能宣誓就任。蔡英文總統稍早在推特發文寫道,「美國民主的強韌,將持續作為世界的希望燈塔」,並附上一張遠眺自由女神的照片,心中對於台美關係持續進展的期待不言可喻,而且「一起會更好」。

蔡英文昨晚在推特以英文寫道,「In difficult times like these, it’s more important than ever to come together as one. We stand resolutely with all our partners seeking to form a more perfect union(在當前的艱難時刻,團結一致顯得空前重要,台灣會堅定地與所有尋求建立更完美聯盟的夥伴同在)」。

該推文還附上蔡英文遠眺紐約自由女神像的照片,「We believe that the strength and resilience of America’s democracy will continue to be a beacon of hope around the world.(我們相信,美國民主的強韌將持續作為世界的希望燈塔)」,並特別標註「Better Together(一起會更好)」。