政治新聞

國民黨全國雙公投連活動署起跑 高市黨部:目標衝破5萬份大關
新頭殼     2021/01/09 12:35
不畏冷氣團壟罩全台,國民黨今(9)日起在全國展開「反萊豬」、「公投綁大選」雙公投連署活動,高雄市今、明兩天各有14個連署點,現場熱情的連署人潮不斷,高雄市黨部主委李哲華表示,今、明兩天的連署活動,全國約有329個據點進行設攤連署,目前友善連署點全國已突破4千個據點,副主委曹桓榮則喊出,希望高雄地區能衝破5萬份的目標。

高雄市議會議長曾麗燕指出,感謝每位前來連署的朋友,不畏寒冷都站出來連署。站在家庭主婦的立場,我們都希望守護家人健康。我們一起來連署支持「反萊豬」連署活動;副議長陸淑美說,不只今、明兩天擺攤,接下來,連署活動會遍地開花。所有國民黨籍的議員服務處都可以連署,希望在50天內一起達成50萬份連署書的目標。

國民黨不分區立委吳怡玎表示,中央一紙行政命令就要開放萊豬進口,據資料統計,我國食用豬肉的量不僅比其他國家都高,還會吃豬腳、豬內臟等國外少食用的部位。有美國豬商認為,如果台灣開放萊豬進口,銷售額將大大提升,這次連署時間短暫,請大家都站出來連署,發揮公民的權利,為了自己和家人的健康,一定要把萊豬踢出台灣。

高雄市議會國民黨總召蔡武宏說,站在民意代表的立場,就是要把高雄市民權益放在第一考量,用行動真正捍衛市民健康。支持國產豬跟反萊豬並沒有衝突,要請大家一起加入連署活動,用公民力量把萊豬擋在我們國門之外;市議員陳麗娜說,政府不幫我們顧食安,我們就自己來自救。今天所有朋友都站出來,讓政府看到人民對食安的重視,用連署表達不想吃萊豬的意願。如果政府你不好好做,人民就會用行動打倒你。

曹桓榮表示,雖然天氣很冷,但是民眾的心非常熱情,不到半小時就已經簽署200份左右的連署書,希望搭上過年前的年貨採購人潮,一起宣傳推廣守護食安與反萊豬的訴求,也請市民朋友都站出來連署,希望高雄地區能衝破5萬份。

李哲華說,今天這麼冷,我們卻願意都站出來連署,因為我們跟所有廣大的台灣人民一樣,內心在燃燒,高雄38個行政區有700多個友善連署點,呼籲所有國人都站出來「反萊豬、拚公投、護健康」,當這個雙標執政黨政府,從上到下都只剩下黨意的時候,就號召所有人民站出來,用公投的力量,讓這個雙標政府聽到人民怒吼的聲音。