政治新聞

不買單蔣萬安的提案 名主持人嗆:祖上取人性命怎麼說?
新頭殼     2021/01/12 19:21
國民黨立委蔣萬安今天(12日)拋出震撼彈,提案修正《戒嚴時期人民受損權利回復條例》,要求政府返還兩蔣威權統治時期不當沒收的人民財產,但不僅民進黨立委郭國文不滿反諷他「花國家的錢洗白自己」,名主持人周玉蔻也在臉書發文嗆他:「那你們祖上取人性命、滅人家族的深仇血恨,怎麼說?!」

周玉蔻認為,「蔣家奪人財產,立法要歸還?好雲淡風清!那你們祖上取人性命、滅人家族的深仇血恨,怎麼說?!綠委説的好:『花國家錢洗白自己!』」

貼文一出便有不少網友響應:「4萬換1元,國民黨也該還吧!」、「原來是要用人民的納稅錢換(還)他蔣家欠人的血債。」、「別用我的納稅錢,關台灣人屁事。」、「國民黨搶了台灣人的土地跟錢然後要政府賠??」

對於蔣萬安的提案,負責相關事宜的促進轉型正義委員會表示,樂見轉型正義及財產返還的法案得到不同黨派的支持,但也指出,國民黨作為當年威權時期唯一的執政黨,除了承認有不法沒收人民財產的過錯外,對黨史資料的政治檔案、黨產訴訟的態度,也應有具體作為。