政治新聞

美駐聯大使克拉夫特訪台 王定宇:快來找我拿「台灣入聯」應援貼紙
新頭殼     2021/01/12 20:21
美國國務院7日宣布,美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)將訪問台灣,根據美國駐聯合國代表團官網資訊,訪台時間會在1月13日至15日。美方表示,此行將強化美國政府對台灣在國際空間的堅強支持,且奉行美一貫的對華政策。對此,綠委王定宇期盼持續深化台美合作夥伴關係,且有熱心民眾以台灣黑熊及石虎的意象製作了「台灣入聯」應援貼紙,歡迎大家可以到各立委服務處索取。

根據外媒報導,美國駐聯合國代表團宣布克拉夫特大使將於1月13日至15日前往台北,與台灣外交高層會面。美國駐聯合國代表團聲明表示:「克拉夫特此行將依據台灣關係法、美中3項聯合公報及對台6項保證指導下的『一個中國』政策,加強美國政府對台灣國際空間的強力、持續支持。」

聲明內容還提到,克拉夫特訪台期間,將以《台灣關係法》、美中三大聯合公報和對台六項保證所指導的美國對華政策為基礎,加強美國政府對台灣的國際空間,堅定且持續的支持。 另外,克拉夫特也會於1月14日在外交與國際事務研究所發表演說,預期將談到台灣對全球社會的傑出貢獻,以及台灣擴大參與國際組織的意義與重要性。

對此,王定宇稍早在臉書寫下,美國駐聯合國大使克拉夫特將於本月13-15來台訪問,這對台灣是非常重要事情。克拉夫特是首位現任美國駐聯合國大使訪台,雙方將對台灣的國際參與相關議題進行交流,期盼持續深化台美合作夥伴關係。有熱心民眾以台灣黑熊及石虎的意象製作了「台灣入聯」應援貼紙,歡迎大家可以到下列地點索取,一起歡迎克拉芙特大使率團訪台。

台南索取地點:

王定宇東區服務處:台南市東區崇德15街3號 電話:06-2898558

王定宇新豐區服務處:台南市歸仁區中山路三段129號 電話:06-3302318

其他索取地點

南部:

管碧玲委員服務處:高雄市鼓山區九如四路1097號

趙天麟委員服務處:高雄市苓雅區民權一路53號

黃秋媖議員服務處:高雄市燕巢區安招路1059號

李雅慧議員服務處:高雄市左營區文康路42號

江瑞鴻議員服務處:高雄市仁武區仁武里仁樂街212號

李喬如議員服務處:高雄市鼓山區九如四路1012號

鄭孟洳議員服務處:高雄市三民區九如一路456號

黃文益議員服務處:高雄市新興區七賢一路246號

林智鴻議員服務處:高雄市鳳山區南京路41號

鄭光峰議員服務處:高雄市前鎮區永豐路100號

陳致中議員服務處:高雄市前鎮區瑞祥里26鄰崗山中街228號

北部:

林楚茵委員國會辦公室:台北市大同區承德路三段54號

阮昭雄議員服務處:台北市文山區興隆路二段61巷6號1樓

何博文議員服務處:新北市板橋區雙十路二段47巷21號

張志豪議員服務處:新北市中和區中山路2段582號