政治新聞

北部醫院院內2醫護確診! 林靜儀:知來源就不用恐慌
新頭殼     2021/01/12 20:34
北部某醫院傳出院內感染,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(12)日宣布,台灣今日新增2例本土案例,為北部某醫院醫師及其護理師女友,這是疫情發生一年來,首度有醫師感染。針對台灣再現本土病例,林靜儀醫師表示,知道來源就不用恐慌。

指揮中心今表示,案838為北部某醫院醫師,曾照顧COVID-19確診個案,1月8日起陸續出現咳嗽、發燒症狀,1月10日就醫採檢,11日檢出陽性,於今日確診。案839為案838同住接觸者,亦為上述醫院之護理師,但未接觸或照顧COVID-19確診個案。

對此,林靜儀在臉書寫下,是院內感染,但是不是「爆發」,而且醫療人員都已經盡到應有的防護。是照顧確診感染的病人,不是什麼不明來源的急診也不是關島來的 (關島已經「關島」很久了)醫療人員從疫情初始就有明確防疫措施與程序,也幸好去年二月之後防護裝備就都充足。感謝口罩國家隊。

林靜儀認為,所有醫療人員都知道對待病毒的態度就是謹守防疫程序,絕對謹慎,此次在醫療照護過程受感染的醫護辛苦了;你們已經很小心了,加油,祝福早日康復。謝謝你們的努力與警覺。

林靜儀提醒一般民眾要知道什麼?1. 不要群聚,戴口罩勤洗手。2. 你不會跟感染者去同一個賣場就被感染。3. 不可能有什麼「社區感染隱匿」,這個病毒的傳染力如此之強,怎麼可能到處都是無症狀感染者還不會爆掉。4. 請給努力緊繃工作了一年多的醫療人員最溫暖的支持體諒。