政治新聞

雙帥再激戰?吳怡農要讓蔣萬安再選立委
新頭殼     2021/01/13 10:34
民進黨智庫、新境界文教基金會副執行長吳怡農同額競選民進黨台北市黨部主委。被視為是政治新星的吳怡農,2022代表民進黨參選台北市長的呼聲很高。對此,他今(13)日表態將不會參選台北市長,更說未來要做好的是黨部主委工作,全力輔選2022市長選舉,自己志在 2024立委選舉。

2022年台北市長選舉將至,外界相當關注吳怡農是否會再度對決國民黨立委蔣萬安。今天吳怡農接受廣播節目《周玉蔻嗆新聞》專訪,主持人周玉蔻問道,如果當了北市黨部主委,因為球員不能兼裁判,是否代表失去北市長候選人的資格?吳怡農回應,他決定參選主委之前,就設定他角色是要全力幫助同仁,屆時自己就是全力輔選最強的候選人,「拜託大家不要講這件事了。」

針對吳怡農的未來規劃,若不選市長,那會不會再戰立委?吳怡農先是以「2024還很久」試圖迴避問題;主持人周玉蔻再追問,「那你會選嗎?」吳點點頭,笑說,「2024要選立委啊,不然呢?」坦言會再參選立委,打破外界傳聞。

吳怡農說2022年首都市長選戰非常重要,談到主委最重要的任務,「當然是讓蔣萬安2024年還留在中山區、大同區選立委」。他指出,北市主委一職的任期到2022年5月為止,到時候黨內的市長參選人提名應該已經完成,許多人都期待早一點提出人選,讓候選人有機會提早準備。

他也呼籲民進黨基層支持者不可放棄首都選舉,要有志氣,「首都市長我們是有機會拿下來的!」