政治新聞

男從嘉義開3小時車到桃園 暖送100杯飲料給醫護
聯合新聞網     2021/01/18 07:00
記者陳夢茹/桃園即時報導 北部某醫院4名醫護人員染疫,今天晚上有一名徐姓男子,特別從嘉義大林開了3小時的車專程到桃園,就為了送100杯飲料給辛苦的醫護人員,現場的醫護看到頻頻道謝,直呼暖心。

徐姓男子表示,新聞已經播了好幾天,今天又看到有餐廳排斥醫護人員,他認為醫護人員在這麼危險的地方一定很害怕,因此特別用行動支持醫護,便從嘉義大林開了3小時的車到桃園,專程送了100杯飲料要給醫護暖心、暖身。

徐姓男子向現場的醫護人員說,「假設沒人願意幫你們外送,我們都願意從嘉義上來幫忙」,一旁的醫護人員趕緊連忙直呼不用麻煩,有飲料可以喝已經很感動。

另外,目前現場仍有不少採檢民眾,有名小姐表示,公公之前因中風有住院,剛好跟這次疫情有重疊,至於心情上其實還好,因為目前沒有特別症狀,不過還是會擔心所以晚上趕緊回醫院配合採檢。
相關影音