政治新聞

捐贈台大醫院防護衣 立委邱泰源盼全民挺醫護
中時新聞網     2021/01/20 12:36
民進黨立委邱泰源今日與業者捐贈2千件防護衣給台大醫院,讓醫事人員無後顧之憂,也盼能攜手團結串聯起台灣最堅強的防疫陣線,並藉此達到拋磚引玉之效,全民挺醫護,醫護護國人。

邱泰源指出,新型冠狀病毒(COVID-19)肆虐全球,國際疫情持續延燒,在此期間台灣防疫工作有目共睹,全體醫護及防疫人員功不可沒。

邱泰源說,一年多來,藉由與政府溝通合作、醫界定期舉辦應變會議,除致力於防疫外,亦持續維持日常醫療量能,守護國人身心健康。醫事人員隔離防護裝備下的每一滴汗水,都挹注在國家的防疫與健康照護體系,這一點一滴的累積,匯集成全球少有的防疫成就。

邱委員十分感謝醫師及醫護團隊的貢獻,也期待外界給予醫護人員更多的鼓勵及溫暖。今日也感謝業者無私捐贈2000件通過CNS(中華民國國家標準) P2與P3高規格防護衣,提供國內醫事人員使用,希望醫護人員在各界給予更多的支持之下,在防疫第一線屹立不搖,持續與政府共同守護全國人民的身體健康。