政治新聞

凍結海軍百萬伙食費 藍委:怪我?
三立新聞網     2021/01/22 16:07

記者周楷、黃大風/台北報導

去年澎湖海軍因為緊急出任務,不得不取消向飲料店下訂的88杯飲料,當時店家也力挺國軍,但沒想到國民黨立委林奕華,卻以海軍無故棄單為由,凍結海軍伙食委外人力費用100萬元,讓民眾痛批根本是在打擊國軍士氣。

▲去年澎湖海軍點了88杯冬瓜檸檬無法取貨,蔡英文親自到該店買下150杯飲料致謝。(圖/總統府提供)

蔡總統買下愛國飲料,因為去年澎湖海軍點了88杯冬瓜檸檬,卻因緊急出航無法如期取貨,當時店家力挺到底;受到疫情影響,高雄海軍也取消餐廳16桌訂位,沒想到現在卻被國民黨立委秋後算帳!國民黨立委林奕華就以海軍「經常無故取消民間餐廳訂單」,提案凍結海軍所屬15個單位伙食委外人力作業費用100萬元。

▲國民黨立委林奕華提案凍結海軍伙食費100萬元。

民眾:「不太合理,因為他們也是有任務在身啊,也是出任務才有這個棄單的情況啊。」

民眾:「他們常常是因為要跑戰備,所以突然被叫回去,因為人家很努力工作,然後你就不給人家東西吃嗎?這是很荒謬的行動。」

▲林奕華在臉書PO文反嗆自己棄單惹民怨。

面對林奕華凍結預算,民眾也大喊不合理,但林奕華卻在臉書PO文反嗆,自己棄單惹民怨,還要怪國民黨團和我,基層官兵吃不好只想叫外賣,叫外賣又棄單,民怨四起,但這說法也立刻被網友打臉,痛批林奕華硬拗不好看,有你這種立委,軍人真可憐。

民進黨立委陳亭妃:「真的都只是在跟我們的國防人員作對而已,不要讓大家覺得你們在胡搞瞎搞。」

國民黨立委陳玉珍:「藉由這個凍結的動作,提醒海軍單位,他的海軍伙食費用比學生的伙食費還低。」

同黨同事趕緊緩頰,強調是要檢討海軍伙食費預算,但因為出任務而棄單就被凍結預算,這個理由似乎有點牽強。

相關影音