政治新聞

擺明對民進黨「報應性罷免」 羅智強: 早知如此當初何必逼吃萊豬?
新頭殼     2021/01/22 19:32
中央選舉委員會今(22日)公告,民進黨籍桃園市議員王浩宇罷免投票結果通過,由於該議員所遺任期不足2年,且桃園市議會議員缺額未達總名額1/2,故缺額則不再補選。對此,羅智強不避諱要繼續加碼,甚至進行「報應性罷免」,還嗆民進黨早知如此,當初何必蔑視民意,逼吃萊豬?

羅智強稍早在臉書寫下,這次,是對民進黨的「報應性罷免」,民進黨批評國民黨傾全黨之力搞報復性罷免,先不說罷免是人民權利的蔡英文,金魚腦式的自我打臉,民進黨是在抹黑公民力量,將合法合理的罷免行動說成「報復」,民進黨至今還搞不清楚狀況,國民黨沒有那麼偉大,民眾也不是三歲小孩,如果王浩宇做得好,任國民黨講到嘴爛,人民也不會罷免他。

羅智強指出,因果循環,報應不爽。繼中壢人成功「下宇」後,吳思瑤、陳柏惟也面臨罷免,早知如此,當初何必蔑視民意,逼吃萊豬?單靠國民黨的支持者動員,罷王不會過關,我們也沒辦法像蔡英文,提供高鐵加班車讓北漂青年回鄉投罷免票,民進黨不知道反省只會檢討在野黨和人民,人民的苦不當一回事,這些人,豈能沒有「報應」?

羅智強說,這次的罷免潮,不是國民黨的報復性罷免,而是人民對民進黨的「報應性罷免」,如果力挺萊豬的萊豬姊弟吳思瑤、陳柏惟都罷不掉,那大家就只能一辈子活在萊豬陰影下。