政治新聞

為許崑源不值 網:486採訪黃捷對話 讓人十分錯愕
中時新聞網     2021/01/24 23:31
已故高雄市議長許崑源,去年6月6日罷韓投票日當天身亡。資深韓粉潘恩西表示,486先生採訪高雄市議員黃捷的影片,讓他非常錯愕,486先生指責黃捷弔唁許崑源那天為什麼要哭?黃捷卻和486一搭一唱嘻笑怒罵,消費亡者,讓他不禁為許前議長不值。

潘恩西24日在臉書表示,他無意中看到486先生採訪黃捷的影片,對話內容讓他十分錯愕,沒想到486評價韓粉是「憨粉」也就算了,結果他下一秒就指責黃捷那天(弔唁已故高雄市議長許崑源)為什麼要哭?

該影片中486直嗆:「面對這些癟三有什麼好哭的?」黃捷回:「對呀!我自己也是有點自責,覺得不應該呈現這樣那麼脆弱的一面。」486一旁附和:「真的!」黃捷又說:「那個現場的狀況就是讓我感覺敵意很重吧。」「說我為什麼要來,好像講得我是殺人犯一樣。」

潘恩西不禁問,黃捷到底知不知道為什麼讓人討厭,假若那天她的眼淚是真的,過了半年後她上486的節目,卻和486一搭一唱嘻笑怒罵,消費亡者,讓他為許前議長不值,不值得他當初關心黃捷,不值得他超越黨派立場去提攜黃捷。

已故高雄市議長許崑源曾表示,「黃捷這個小女孩漂漂亮亮的,看起來也用心,以後會有前途,我們讓她多一點機會表現。」(李眉臻臉書2020/6/26)

潘恩西表示,許議長一生功在高雄,問政霸氣,但助人無數,不分黨派,照顧弱勢,慷慨解囊,不遺餘力;若不是這份傲骨,不畏權勢的凜然,豈能得到如此連日絡繹不絕的人潮,前來弔唁議長。而黃捷卻屢次辯駁她自己唐突的行經,說實話即便黃捷沒去弔唁,也沒人會把她當一回事,但她還是在記者面前落淚,訴說自己委屈。如果黃捷對議長的敬重是真、對議長的懷念是真,那麼足以超越外界對她那天一抹鮮豔朱唇衝撞的批判,而不是事後在486節目上訴說自己委屈,她的眼淚是真是假,哪一個才是真正的她,可能她自己也不甚清楚。

潘恩西直言,今天他看到這段已經被下架的影片,覺得是冥冥中註定。他想對議長說:「這次不要再護黃捷了,好嗎?這樣她才會成熟,才會成長,才有機會成為一個有同理心的人。」