政治新聞

陳時中稱疫苗早打也沒用 孫大千:二百五的鬼邏輯
中時新聞網     2021/01/25 10:16
衛福部桃園醫院爆發群聚感染,已有15例確診,昨(24)日晚間中央疫情指揮中心緊急匡列5000人居家隔離。國內疫情拉緊報,國民黨前立委孫大千連日來針對疫苗採購案提出多項質疑,今他指衛福部長陳時中就算想要推卸責任,不想公開疫苗採購政策大轉彎的幕後原因,至少不要用這麼二百五的鬼邏輯吧,還把美國和英國的防疫不力,和施打疫苗效果有限畫上等號。

孫大千在臉書指出,根據先前媒體報導,如果衛福部仍委托東洋進行疫苗採購,第一批200萬劑疫苗早在去年底就會到達台灣,並讓醫護人員施打,就算沒有辦法產生完全的防禦能力,至少可避免部桃院內感染的情況持續惡化,甚至避免未來其他專責醫療院所的醫護人員染疫。

美國和英國的疫情之所以持續惡化,孫大千說,真正的原因是在於政府防疫工作毫無作為,和施打疫苗根本沒有任何直接的關係,一旦全面落實疫苗注射,對疫情的控制必然會產生一定的效果。陳時中不願說出操控疫苗採購政策的幕後黑手,竟可以把美國和英國的防疫不力和施打疫苗效果有限畫上等號,如果打疫苗真的沒有用,那台灣為什麼現在要拚命去買疫苗呢?到底是誰把台灣人民的救命疫苗給搞掉了?

至於傳聞中介入疫苗採購案的民進黨籍「吳立委們」,孫大千呼籲他們站出來,面對媒體說清楚、講明白,究竟是哪一位吳委員,如此的神通廣大,能讓衛福部的疫苗採購規劃一夕翻盤?如果問心無愧,大可以公開否認,為什麼要迴避神隱,不敢直接回答,是否有推薦其他廠商給衛福部,導致原本的疫苗採購政策豬羊變色?