政治新聞

酸防疫「大笨中」 彭文正:台灣疫苗在哪 還在喬回扣嗎
中時新聞網     2021/01/26 14:42
衛福部桃園醫院爆發群聚感染,影響持續擴大。不過就在大陸及其他國家已經開始施打新冠肺炎疫苗,台灣卻遲遲未有動靜,甚至傳出有民進黨立委介入,導致疫苗採購案大轉彎。對此,媒體人彭文正也好奇,到底疫苗在哪?還在喬回扣嗎?並批衛福部長陳時中是「大笨中」。

彭文正今(26)日在廣播節目「千秋萬事」中表示,不知道陳時中不採用大陸疫苗是什麼原因,確實台灣有人聽到大陸製會怕怕的,但不管哪個國家的疫苗,請問我們的疫苗在哪裡?自己在海外的朋友已經全部打過一輪,包括美國、日本,想要篩檢的也都檢測完畢,台灣卻還要7000元篩檢費,且有錢還買不到,更離譜的是,醫護篩檢也要自費。

即便有人不喜歡疫苗,彭文正認為,還是可以進口讓人民選擇,就從疫苗這件事來看,政府是離譜加失控,其他政策則是,公說公有理、婆說婆有理,但對於公眾衛生及健康,豈能兒戲。

彭文正指出,過去這一年來,有許多專家學者提出各種建言,但政府置若罔聞,且還反手對這些人文攻武嚇,「真的太過分了」。

在中央許多防疫作為上,彭文正給出結論,指出陳時中心態就是要政府要花人力、物力做的,通通慢點做,但要老百姓遵守配合的,出一張嘴,卻未有效控制住疫情,甚至到處追病毒,跑得氣喘吁吁卻事倍功半,真的是「大笨中」。