政治新聞

蘇貞昌不可能因萊豬下台?黃暐瀚分析:除非這件事發生
風傳媒     2021/01/29 08:30

台灣民眾黨28日首播政論節目《踢批批開講Live》,討論行政院長蘇貞昌的支持度在4個月內暴跌13.5%,資深媒體人黃暐瀚表示,蘇貞昌現在是「歡喜做,甘願受」,且滿意度還有5成,不可能會下台。

資深媒體人邱明玉認為,民調暴跌最主要還是開放萊豬,但不覺得蘇貞昌在2022之前會因此下台,主要因為蘇貞昌現在滿意度還有5成,過往的行政院前院長林全、賴清德下台時支持度還不到3成,因此撤換蘇貞昌的理由不大。且萊豬政策是總統蔡英文跟蘇貞昌一起決定,也不可能因此要蘇貞昌下台。

黃暐瀚:核食開放速度會比大家想像還快

黃暐瀚表示,除非蘇貞昌民調掉到3成,不然不會下台,他現在是「歡喜做,甘願受」,現在該緊張的應該反而是副總統賴清德與桃園市長鄭文燦。

黃暐瀚提到,接下來日本核食進口議題會消耗蘇貞昌聲量,且「核食一定會進來」,因為蔡英文政府走抗中路線,需要美國、日本幫忙,核食進口議題開放的門檻也比較低,或許開放的速度會比大家想像的還快。