政治新聞

【罷捷倒數】「黃捷們」一聽萊豬就嚇跑 美女主播連飆6次:你就是不敢
中時新聞網     2021/02/02 12:55
高雄市議員黃捷罷免案將在本周六(2月6日)投票,面對議會萊豬零檢出表決時「落跑閃退」的質疑,黃捷不僅多次迴避,在公辦電視罷免說明會上更以「不在罷免公報理由書中」為由草草帶過,引發各界討論。主播陳文越痛批,黃捷跟台北市議會那群「小綠」議員一樣,表面上自稱第三勢力,事實上唯民進黨是從;陳更以「不敢」六度連飆這群「黃捷們」,指他們怯於面對衝擊,才會在關鍵時刻「落跑閃退」。

陳文越30日在中天政論節目《爆卦頭條》表示,台北市議會針對萊豬自治條例聲請釋憲表決時,她就在現場,結果就在投票的那一瞬間,民進黨議員與「偏綠」的議員,如「歡樂無法黨」的邱威傑(呱吉)、前時代力量的幾位議員,通通往外面走,讓她當下極為傻眼,還趕快拿出手機捕捉這驚人的一幕。

陳文越痛批:「喂你們是民意代表耶!你們為什麼會今天站在這個地方,是因為大家一票一票把你投出來了,不管你是要支持還是要反對,你總要表個態嘛!」陳更連飆六次「不敢」、「不敢投」、「不敢嗎?」「你就是不敢」,大罵萊豬表決「落跑閃退」的議員們,就是沒膽量面對衝擊,所以才用逃避的方式處理,「這樣會讓你的罪孽感比較輕一點嗎?」

另位來賓、新黨台北市議員侯漢廷也透露,當天現場綠營在鼓譟「大家趕緊走!趕緊走!讓人數不足能夠流會」時,自己就問邱威傑:「你現在走了就是跟民進黨站在一起囉?」邱則回道:「其實也不差我一個人。」後來邱跟社民黨台北市議員苗博雅聊天時,問苗:「我們缺席到底好不好呢?我們是不是應該投票?」苗立刻回:「不然你要跟國民黨站在一起嗎?」侯直言,可見對於這些人來說,所謂的「中間」、「第三勢力」根本就是假的,他們心心念念的只有一個——不跟國民黨站在一起。