政治新聞

反萊豬公投連署拚過門檻 南市連4日鎖定市場
聯合新聞網     2021/02/03 07:45
記者鄭惠仁/台南即時報導 國民黨發起反萊豬公投連署書已經突破40萬份,國民黨台南市黨部明起到2月6日,陸續在安南果菜市場多個點設站連署。市黨部主委莊占魁呼籲市民朋友站出來,用公投展現民眾意志,全力衝刺在春節前衝破50萬門檻,並在8月28日終結萊豬進口,讓人民自己決定「餐桌上可以出現什麼」。

莊占魁表示,民眾反對政府不當政策,手中最好的工具就是公投,第2階段連署全國累積已超過40萬份,持續快速累積中,距離目標50萬份只差一點距離。他說,全台有超過4200個連署點,同步連署,大家可以利用國民黨的APP查詢離自己最近的連署點,便利商店也可以下載連署書;另台南市國民黨籍議員服務處,都放有空白連署書提供民眾索取。

國民黨台南市黨部明日起至2月6日,將會在安南果菜市場(3、5日上午)、北區和緯黃昏市場(3、4日下午)、永康區兵仔市場(4日上午)、東區大東假日農場(6日上午)、仁德區清寧代天府(6日上午)、歸仁區仁壽宮(6日下午)設攤連署,現場也有前總統馬英九、國民黨主席江啟臣的春聯限量發送。